УкрРус

Лукашенко о единстве победы: нам делить нечего, мы не бухгалтеры

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко
    Президент Беларуси Александр Лукашенко
    Обозреватель/ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что экс-советские страны не должны делить победу и думать, кто из них больше принимал участие в войне, а понять, что эта победа неделима. Об этом он сказал на неформальной встрече Совета глав государств - участников СНГ, передает БЕЛТА.

"Мы часто говорим о том, что Победа едина и неделима. Нам действительно здесь делить нечего. Мы не бухгалтеры, и нечего здесь считать по удельному весу уровень того или иного участия в этой войне. Победил не русский, не белорус, не казах, не киргиз, не узбек, не таджик - победил тогда советский народ, великий советский народ принес нам Великую Победу", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул актуальность этого вопроса в настоящее время.

"Это должно работать на объединение наших государств и наших народов", - отметил Лукашенко.

"Если уж быть абсолютно искренним, то плохими мы оказались наследниками для тех ветеранов войны, которые еще живы, и особенно для тех 30 млн, которые не пришли с войны. Мы не сберегли ту страну, которую защищали. Более того, темнить нечего, на постсоветском пространстве достаточно было конфликтов, и сегодня существует конфликтная ситуация в братской нам Украине, и чем раньше мы решим эту проблему, тем лучше будет для нынешнего поколения", - добавил президент.

Как сообщал "Обозреватель", День победы на Украине отмечают не по-советски.

Наши блоги