УкрРус

Волонтеры рассказали о злоупотреблениях Богатыревой, за которые ее могли объявить в розыск

Читати українською
  • Волонтеры рассказали о злоупотреблениях Богатыревой, за которые ее могли объявить в розыск
    Facebook благотворительный фонд"Пацієнти України"

Экс-глава Минздрава Раиса Богатырева на своем посту совершила ряд нарушений, часть которых зафиксировали волонтеры.

Об этом "Обозревателю" сказала исполнительный директор благотворительного фонда "Пацієнти України" Ольга Стефанишина, комментируя объявление Богатыревой в розыск.

"Богатырева и ее министерство украло много денег у тяжело больных людей и нажилось на этом сполна", – говорит Стефанишина.

"Наш благотворительный фонд проанализировал и сравнил цены, по которым министерство здравоохранения закупало антиретровирусные препараты для пациентов с ВИЧ СПИДОМ с ценой закупок общественных организаций тех же препаратов. И выяснили, что Министерство здравоохранения во главе с Богатыревой украли в 2012 году 37 млн гривен. Эта страшная цифра – разница в цене. А в 2013 году на этих же препаратах – 15 млн гривен", – утверждает исполнительный директор благотворительного фонда "Пацієнти України".

По словам директора благотворительного фонда, деньги министерство отмыло и на препаратах для туберкулезников в сумме 12 млн гривен.

"Но мы знаем, что больше всего министерство и Богатырева нажились на больных детях. В год ведомство забирало себе в карман 1 миллиард гривен, что составляет половину всего государственного финансирования на лекарства для детей", – рассказывает Стефанишина.

"Мы очень надеемся на то, что Богатыреву все же посадят, и она ответит за все свои нарушения", – говорит исполнительный директор благотворительного фонда "Пацієнти України".

Как сообщает "Лига.Досье", Богатырева Раиса Васильевна 14 февраля 2012 года указом президента Януковича назначена вице-премьер-министром - министром здравоохранения Украины. В феврале 2014 г. Верховная Рада уволила Богатыреву с должности главы Минздрава, назначив на ее место координатора медицинской службы Майдана Олега Мусия.

Напомним, ранее стало известно, что уголовное производство, открытое в отношении экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, близится к завершению: ей "светит" до 12 лет тюрьмы.

Наши блоги