УкрРус

Израиль примет на лечение пострадавших активистов Евромайдана

Читати українською
  • Израиль примет на лечение пострадавших активистов Евромайдана
    Обозреватель/ЕРА

В эти дни совместными усилиями посольства Украины в Израиле и штаба Майдана формируется список из 12-ти тяжело раненых, которые будут направлены на лечение и восстановление в Израиль. Посол Геннадий Надоленко прилагает максимальные усилия для скорейшего нахождения необходимого спонсорского финансирования этой благородной миссии.

Посол Надоленко сообщил порталу "Форум Daily" , что прилёт раненых затягивается по двумя причинам: поиск финансов и оформление документов на раненых.

По словам высокопоставленного дипломата, у многих раненых или вообще нет загранпаспорта, или эти документы лежат в разных городах Украины, откуда приехали протестующие на киевский Майдан.

Посол Украины уже договорился с братьями Майбергами — владельцами авиакомпании "МАУ", об их содействии в транспортировке раненых из Киева в Израиль. Помочь в этом деле также вызвался Офер Керцнер — израильский бизнесмен, занимающийся крупными проектами в Киеве, и почетный консул Украины в Израиле.

Одним из бизнесменов, которые отозвались на просьбу посла Украины о помощи раненым, стал израильский миллиардер Эйтан Вертхаймер. Он занимает посты председателя Совета директоров международного концерна IMC (мажоритарный акционер Berkshire Hathaway), председателя Совета директоров компании ISCAR, президента компании BTI Blades Technology International, председателя Совета директоров партнерского проекта Rolls-Royce PLC. Вертхаймер – основатель фондов "Дарома" и "Цафона" по поощрению малого частного бизнеса в Негеве и Галилее.

Важно отметить, что, по словам посла Геннадия Надоленко, достигнута договоренность о помощи украинским раненым от государства Израиль. Эту помощь обещает оказать замминистра иностранных дел Израиль Зеэв Элькин — уроженец Харькова.

Киевский раввин Моше-Реувен Асман заявил порталу, что "сделает всё возможное и задействует все свои контакты в Киеве и в Израиле, чтобы помочь раненым".

Предполагается, что раненые пройдут лечение в больницах Тель-Авива. Стоимость только транспортировки одного тяжелораненого — 35 тысяч долларов. На данный момент, финансов всё еще не хватает для прилёта первой группы раненых.

Наши блоги