УкрРус

В Горловке боевики взорвали железную дорогу и устроили кровавую провокацию

обновлено Читати українською
  • В Горловке боевики взорвали железную дорогу и устроили кровавую провокацию | фото 1
    1/2
    © Twitter @tombreadley

Обстрел жилых кварталов Горловки из минометов и РСЗО "Град" ведут боевики с целью дискредитации украинского войска и запугивания мирного населения. Таким образом террористы стремятся достичь дополнительного набора в ряды бандформирований жителей Горловки.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"Этим террористы стремятся достичь дополнительного набора в ряды бандформирований жителей Горловки", - отметили в АТО.

При этом подчеркивается, что силы АТО не ведут обстрел городов и населенных пунктов из артиллерии и авиации, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Горловка полностью блокирована подразделениями сил АТО, в окрестностях города продолжается активная фаза операции, отметили в центре.

По предварительной информации департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации в результате боевых действий в Горловке погибло 13 человек, среди них – два ребенка (1 годик и 5 лет).

Кроме того, как сообщает "Интерфакс-Украина", террористы взорвали железную дорогу в Горловке. В результате на железнодорожных перегонах "Никитовка - Байрак" и "Никитовка - Горловка" повреждены переводные стрелки и контактные опоры.

Ранее сообщалось, что 27 июля авиация нанесла удар по штабу террориста Игоря Безлера "Беса" в Горловке. По предварительным данным, подельники террориста уничтожены, сам Безлер, вероятно, сбежал из города еще накануне.

Подразделения Вооруженных сил Украины уже подошли и заняли позиции на окраинах города Горловка Донецкой области.

Наши блоги