УкрРус

В России деятелей культуры обманом заставляют вести агитацию против Навального: видеофакт

  • В России деятелей культуры обманом заставляют вести агитацию против Навального: видеофакт
    Скриншот

В России журналиста Леонида Парфёнова и актрису Лию Ахеджакову обманом вынудили прорекламировать сайт в поддержку уголовного дела против оппозиционера Алексея Навального. Сначала им предложили сняться в ролике в поддержку Навального, но отснятое видео по смыслу оказалось совершенно противоположным.

Об этом Навальный сообщил в своем блоге:

"Какие-то позорные аферисты, очевидно, в рамках володинской и апэшной "кампании противодействия" обманули Леонида Парфёнова. Ну то есть как обманули, позвонили и попросили записать ролик в мою поддержку в преддверии 15-го января. Леонид сразу согласился и записал. Ему дали бумажку с адресом сайта, на котором ничего не было в момент записи, а потом появилась вся нашистская лабуда, которую они про меня наснимали. Вчера ролик выпустили и начали активно продвигать такими вот постами: "Леонид Парфенов запустил сайт в поддержку обвинительного приговора Алексею Навальному".

Оппозиционер также сообщил, что жертвой обманщиков стала актриса Лия Ахеджакова.

Сам Парфёнов так прокомментировал историю в своем блоге на "Эхе Москвы":

"Сегодня возник этот сайт - за то, чтоб Навального посадить. Гниды оказались при деньгах: долго я их заказуху не рассматривал, но сразу видно - сделано с размахом. А из ролика моего, примерно двухминутного, взяты, разумеется, последние 10 секунд. Теперь даже думаю - может, нет худа без добра? Я и вы лишний раз узнали - не меняются методы у этой "общественности". Не могут гниды без обмана…"

Как сообщал "Обозреватель", братья Алексей и Олег Навальные проходят обвиняемыми по уголовному делу о хищении средств у компании "Ив Роше".

19 декабря, в Замоскворецком суде Москвы состоялось заключительное слушание. Прокуратура попросила приговорить их к десяти и восьми годам колонии соответственно. Приговор суда будет оглашен 15 января.

Наши блоги