УкрРус

СБУ нашла взяточника, который выпустил из Украины Болотова

  • СБУ нашла взяточника, который выпустил из Украины Болотова
    kvedomosti.com

"Народного губернатора" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерия Болотова выпустили из Украины в Россию через пункт пропуска на границе за взятку. Об этом на пресс-конференции 19 мая заявил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.

По словам главы СБУ, личность виновного уже установлена.

"Должностное лицо, которое это совершило за деньги, понесет ответственность. Ответит за это предательство, по сути. И желательно за решеткой ... То, что происходит на границе - ненормально", - заявил Наливайченко.

Как сообщал "Обозреватель", около 11 утра во вторник, 13 мая, по дороге на переговоры на территории Луганской области Болотов был ранен, предположительно снайпером. По данным источников местных СМИ, покушение на него совершили его же боевики в борьбе за роль главаря.

После этого, "народный мэр" так называемой Луганской народной республики выехал в Россию. 17 мая при попытке проникнуть на территорию Украины, Болотов был задержан в пункте пропуска "Должанский". После этого туда прибыло 200 террористов с требованием отпустить "народного мэра". Затем террористы пошли на штурм пункта пропуска и отбили Болотова.

Наши блоги