УкрРус

Порошенко поделился мотивами своего участия в президентской гонке: опубликовано видео

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко решил принять участие в избирательной гонке за президентской кресло буквально за несколько месяцев до начала избирательной кампании. Такое решение он сделал, потому что "он украинец".

Об этом сам лидер государства заявил в интервью программе "Прайм Тайм" с Мирославой Гонгадзе.

"Могу сейчас признаться, что решение о том, что я вступлю в президентскую гонку было принято буквально за несколько месяцев до президентских выборов. Почему было принято решение баллотироваться? Потому что я украинец. Потому что я абсолютно твердо убежден, что я должен сделать все, чтобы защитить Украину", - подчеркнул Порошенко.

По словам президента, лидеры других государств сейчас не завидуют ситуации в Украине, и если бы большинство из них оказались на его месте – не знали бы, что делать.

"Сейчас, когда встречаешься с лидерами государств, то все стараются подчеркнуть, что никто не завидует президенту Украины, и никто не хотел оказаться на его месте. Это точно. И если бы и оказались, то 90% просто не знали, что делать", - подытожил президент, подчеркнув, что еще во время президентской гонки понимал, что должен "использовать все возможности, чтобы принести мир в Украине".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко отмечал, что по завершении своей каденции хочет видеть в стране мир и повышения уровня жизни граждан.

Наши блоги