УкрРус

В России рассказали, как Кремль рассчитывает удержать Украину в "русском мире"

Читати українською
  • В России рассказали, как Кремль рассчитывает удержать Украину в "русском мире"
    hdwyn.com

Кремль поставил себе задачу свергнуть власть в Украине, причем условные российские "партия войны" и "партия мира" предлагают свои варианты действий.

Такое мнение российский политолог и военный эксперт Павел Фельгенгауэр выразил в статье для сайта "Апостроф".

"Стратегическая цель России, вернее, российского руководства какая была, такая и есть: нынешний украинский режим совершенно неприемлем, Украина, сближающаяся с Западом и ЕС - также абсолютно неприемлема. Украина должна оставаться в "русском мире", хотя бы в какой-то форме. Достигнуть этой цели можно разными путями", - отметил он.

По словам аналитика, в Москве есть "партия войны" и "партия мира", которые предлагают два варианта действий против Украины.

"Партия войны выступает за то, чтобы нанести мощный удар по украинцам, думая, что после этого произойдет все, что нужно: что режим в Киеве падет. И что все будет хорошо (для Кремля, - ред.). Тем временем, партия мира выступает за то, чтобы не атаковать, а подождать, пока Украина сама не развалится под экономическим и психологическим давлением", - считает Фельгенгауэр.

Как отмечает российский эксперт, стратегической целью властей РФ является нанесение поражения Вооруженным силам Украины, что приведет к политическому кризису в Украине, коллапсу страны и смене режима в государстве.

"Как известно, в понимании Кремля ваша страна должна быть переформатирована в какую-то конфедерацию", - напомнил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Павел Фельгенгауэр выразил мнение, что президент России Владимир Путин отказался от проекта мифической "Новоросии", потому что его стратегической целью является новый передел мира.

Наши блоги