УкрРус

Тимошенко рассказала, как будет бороться с Гонтаревой

4.7т
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Партия "Батьківщина" поддержит всеукраинскую акцию протеста обманутых вкладчиков банков в случае невыполнения их требований, главным из которых является отставка главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко на заседании Согласительного совета лидеров фракций и комитетов Верховной Рады в понедельник, 31 октября.

Она также напомнила, что обманутые вкладчики объединились во Всеукраинский совет и объявили ультиматум власти.

"На прошлой неделе миллионы обманутых вкладчиков объединились во Всеукраинский совет, создали единый координационный совет и объявили ультиматум власти. Они требуют немедленного освобождения председателя НБУ Валерии Гонтаревой и руководителя Фонда гарантирования вкладов, создание ВСК в парламенте по расследованию коррупции Гонтаревой и руководства Фонда гарантирования вкладов, а также принятие пакета неотложных законов", - пояснила Тимошенко.

По ее словам, политика Гонтаревой привела к тому, что сегодня "миллионы людей потеряли свои сбережения в банках, потеряли свои квартиры, собственность".

"Батьківщина" будет рядом с ними и будет защищать их интересы. Мы поддерживаем требования обманутых вкладчиков и поддерживаем проведение всеукраинской акции протеста 15 ноября, если власти не выполнят требования их ультиматума", - сообщила Тимошенко.

Напомним, ранее представители инициативной группы из общественных организаций обманутых вкладчиков банков вместе с народными депутатами от фракции "Батьківщина" объявили ультиматум власти.

Наши блоги