УкрРус

Львовский Евромайдан прекращает массовые акции

Читати українською
  • Львовский Евромайдан прекращает массовые акции
    Корреспондент

Евромайдан во Львове с понедельника, 9 декабря, будет работать в формате организации людей для выезда в Киев.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре львовского Евромайдана, массовые акции в центре Львова сворачиваются, останется лишь информационная палатка, которая будет стоять на площади возле памятника Шевченко, где будут предоставляться данные о выезде в Киев и возвращении во Львов. Также в ней будет работать пункт сбора продуктов и теплых вещей для киевского Майдана.

Читайте:Гришко передумал ехать во Львов после протеста евромайдановцев

Как отмечается в сообщении, "всех, кто может быть в Киеве, мы призываем отправляться туда – сейчас все решается на Майдане в столице. Информационная палатка, которая будет стоять на площади возле памятника Шевченко, будет предоставлять все необходимые данные о выезде в Киев и возвращении во Львов. В штабной палатке будет работать пункт сбора продуктов и теплых вещей для киевского Майдана. Здесь будут собирать также средства в поддержку вывоза людей в Киев и нашим людям там".

Также в пресс-службе сообщили, что планируется ежедневно, в 18.00, на львовском Евромайдане собирать вече, во время которого "обсуждать последние события, привлекать людей к участию в акциях прямого действия".

Со вчерашнего дня активисты Евромайдана во Львове начали акцию экономического бойкота предприятий и компаний, которые принадлежат или контролируются членами Партии регионов. Сейчас акция заключается в том, что во Львове на стены и витрины таких компаний, а также на их рекламные щиты массово наклеивают наклейки с надписью: "Осторожно! Владелец-регионал!".

Сегодня утром на львовском Евромайдане малолюдно, здесь находится несколько десятков человек, проводится демонтаж экрана, с которого велись трансляции из Киева. На площади остаются 2 палатки – большая военная палатка и одна ""медицинская". Также в настоящее время остаются стоять две агитационные палатки с партийной символикой "Батьківщини" и "Свободы".

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных требований оппозиции – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы

Наши блоги