УкрРус

Сенаторы РФ решили, что беспорядки в Украине спровоцировала оппозиция

Читати українською
  • Сенаторы РФ решили, что беспорядки в Украине спровоцировала оппозиция
    ИТАР-ТАСС

Совет Федерации РФ примет в среду, 29 января, заявление о ситуации в Украине.

В проекте постановления сенаторы, выражая обеспокоенность ситуацией в Украине, отмечают, что "спровоцированные оппозицией" массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста и направлены на дискредитацию и свержение легитимной власти, пишет РИА Новости.

В проекте заявления Совфеда выражается "недоумение и возмущение заявлениями ряда западных политиков, бесцеремонно вмешивающихся во внутренние дела Украины и умышленно провоцирующих дестабилизацию обстановки в стране".

"Совет Федерации призывает прекратить неприкрытое вмешательство извне в дела суверенного государства", — говорится в проекте документа.

В заявлении сенаторы призывают все политические силы Украины искать пути выхода из нынешнего противостояния "только через конструктивный диалог… без каких-либо ультиматумов и давления".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:МИД РФ: ситуацию в Украине расшатывают из-за рубежа

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги