УкрРус

Политолог: ЕС "легким движением руки" может обрушить российскую экономику

Читати українською
  • Политолог: ЕС "легким движением руки" может обрушить российскую экономику

Во время встречи в "нормандском формате", скорее всего, будет достигнут прогресс в отведении тяжелой артиллерии с востока Украины. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил политический аналитик Александр Палий.

"Думаю, что будет прогресс в разграничении сил и в отведении артиллерии. Если прогресса не будет, санкции не только останутся, но и ужесточатся", - сказал Палий.

Европейский Союз "одним легким движением руки" может обрушить российскую экономику, что сделать, по мнению эксперта, довольно просто.

Читайте:

Политолог назвал два фактора, которые остановили Путина

Они могут ввести какие-то элементы эмбарго или там отключат какие-то банковские переводы, или начнут нефть покупать в другом месте. Это будет очень для России чревато. Для России же это невыгодно, поскольку никаких финансов не хватит ни на армию, ни на поддержание ситуации в стране. Россия не заинтересована в том, чтобы санкции продолжались или ужесточались", - подчеркнул аналитик.

Напомним, 5 явнаря прошла встреча в Берлине в "нормандском формате", касаюящаяся ситуации, сложившейся на востоке Украины.

Наши блоги