УкрРус

Суд дважды отказал в переносе заседания по делу Корбана

Читати українською
  • Суд дважды отказал в переносе заседания по делу Корбана
    Суд дважды отказал в переносе заседания по делу Корбана
    Украинская правда

Суд два раза отклонил требование защиты лидера УКРОПа Геннадия Корбана перенести судебное заседание.

Об этом сообщает УНИАН.

Адвокат Оксана Томчук, которая участвует в судебном заседании в лежачем состоянии на кровати-коляске, просила суд перенести судебное заседание, поскольку она лично нуждается в госпитализации.

"Мне в очередной раз стало плохо, вследствие чего было принято решение о моей госпитализации, которая должна была состояться несколько часов назад. По состоянию на сейчас мое состояние здоровья требует немедленной госпитализации, которую я не могу провести в связи с тем, что суд не закрывает заседание", - сказала Томчук.

По ее словам, заседание проходит более 20 часов подряд, сторона защиты не могла возможности употреблять пищу, и не имела возможности отдохнуть.

"Учитывая то, что это уже подпадает под рассмотрение пытки, когда я из-за каталки вынуждена принимать участие в судебном заседании... Я прошу суд отложить рассмотрение дела на возможность нам хотя бы поспать", - заявила Томчук.

Однако судья отказал удовлетворить это ходатайство.

Адвокат Алексей Шевчук снова требовал отложить судебное заседание, потому что по его убеждению есть все основания, чтобы завершить судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Корбана в Киевском городском бюро судебно-медицинских экспертиз.

После ознакомления с документами о состоянии здоровья Корбана, судья решил продолжить заседание.

Как ранее писал "Обозреватель", вечером 24 декабря в квартиру Корбана ворвались с обыском, самого Корбана принудительно увезли в Киев.

Поздно вечером 25 декабря в реанимацию к Корбану ворвались представители СБУ и зачитали на камеру ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

26 декабря началось судебное заседание по делу лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

В воскресенье, 27 декабря, Днепровский районный суд Киева продолжил заседание по ходатайству прокуратуры относительно изменения меры пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей.

Суд над Корбаном: все подробности, фото и видео.

Наши блоги