УкрРус

Оппозиция была вынуждена голосовать за финансирование перевыборов на пяти округах - Соболев

Читати українською
  • Оппозиция была вынуждена голосовать за финансирование перевыборов на пяти округах - Соболев

Оппозиция вынуждена голосовать за постановление о финансировании перевыборов на пяти проблемных округах, в котором были заложены 11 млн на погашение долгов по установке камер видеонаблюдения - для того, чтобы эти выборы состоялись.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев.

"У оппозиции был выбор, или выплеснуть ребенка, или выборы на пяти округах, где незаконно не установлены результаты, или никаких выборов вообще не проводить. Ясно, что у оппозиции был один выбор - это поддержать выборы на пяти округах" , - заявил Соболев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее член фракции "Батькивщина", секретарь Комитета по вопросам социальной политики и труда Андрей Павловский заявил, что под прикрытием выделения средств на проведение перевыборов в так называемых "проблемных" округах правящее большинство и правительство Николая Азарова снова "собираются украсть деньги из Госбюджета".

Напомним, 5 сентября парламент назначил перевыборы в указанных округах.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах депутатов Рады 28 октября в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

26 сентября 2013г. Президент Виктор Янукович подписал закон о проведении 15 декабря повторных выборов депутатов Верховной Рады в мажоритарных округах № 94, 132, 194, 197 и 223.

Наши блоги