УкрРус

Магазин зама губернатора Донетчины охраняют боевики "ДНР" - СМИ

  • Магазин зама губернатора Донетчины охраняют боевики "ДНР" - СМИ

Магазин-бутик "She & he", принадлежащий семье заместителя губернатора Донецкой области Александра Клименко, успешно работает в Донецке.

Это выяснили журналисты "Общественного ТВ Донбасса".

Причем, охраняют магазин люди из структуры "ДНР". На видео видно, что возле входа в бутик стоит автомобиль с логотипом одной из охранных организаций "ДНР" и человек в камуфляже.

На вопрос журналиста, работает ли бутик в Донецке, сотрудница могазина бодрым голосом ответила, что магазин работает в обычном режиме. При этом ни на сайте, ни в соцсетях эта информация не указана. Таким образом, открыто об этом не заявляют. Магазин "She & he" принадлежит жене нынешнего вице-губернатора Донецкой области Александра Клименко.

Сам губернатор утверждает, что о бизнесе своего подчиненного ничего не знает.

"У меня таких фактов нет, что кто-то ведет бизнес на оккупированных территориях и получает там прибыль", - ответил Кихтенко на вопрос журналиста.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков инициирует отставку председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко.

"Губернатор Донецкой области Кихтенко в интервью ЗН - призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями... Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой... На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА", - написал Аваков.

Наши блоги