УкрРус

МИД приглашает иностранных наблюдателей в Украину

Читати українською
  • МИД приглашает иностранных наблюдателей в Украину
    Обозреватель/ЕРА

Министерство иностранных дел Украины приглашает международных наблюдателей посетить Украину и убедиться, что здесь нет насилия в отношении национальных меньшинств. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

"Украина выступает за мирное урегулирование ситуации. Мы приглашаем наших партнеров и международные организации, чтобы они приехали в Украину и увидели, что здесь нет насилия в отношении национальных меньшинств", - цитирует его РБК-Украина.

По его словам только что прошла встреча с представителями США и ЕС.

"Я попросил их принять меры, чтобы защитить территориальную целостность Украины и ее ядерных объектов", - заявил Дещица.

Читайте:Решение ввести войска в Украину принято из-за неправдивой информации – член СПЧ

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:Лидер Меджлиса: РФ может предотвратить катастрофу в Крыму

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги