УкрРус

Заявление о заговоре против Януковича удивило МИД Чехии

  • Заявление о заговоре против Януковича удивило МИД Чехии

Министерство иностранных дел Чешской Республики удивили заявления первого заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина о том, что в Чехии готовился заговор против действующего Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом пишет издание ihned.cz со ссылкой на пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Йогану Грогову.

"Министерство иностранных дел удивлено заявлением первого заместителя генерального прокурора Украины Кузьмина и верит, что это никоим образом не имеет отношения к Чешской Республике. Это внутриукраинские обсуждения и в нашей стране они не велось", - в частности, сказала Грогова.

Напомним, Ренат Кузьмин в интервью изданию Forbes заявил, что в Чехии обсуждалась возможность обвинения Виктора Януковича в организации убийства Евгения Щербаня. Отмечалось, что власти страны якобы под видом политубежища предоставили оппозиционерам пространство для фальсификации материалов следствия.

Как известно, Чехия предоставила политическое убежище мужу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александру, а также министру экономики в правительстве Тимошенко Богдану Данилишину.

Муж лидера оппозиции Александр Тимошенко уже опроверг заявления Кузьмина, назвав их "неадекватными и неприсущими здоровому человеку".

Наши блоги