УкрРус

Оппозиция забыла о Тимошенко, забудет и о Власенко - политолог

Читати українською
  • Оппозиция забыла о Тимошенко, забудет и о Власенко - политолог

Вопрос лишения мандата депутата Сергея Власенко не станет основанием для блокирования работы парламента, когда на повестке дня окажутся законопроекты, необходимые для евроинтеграции Украины. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Как напомнил политолог, "даже вопрос такой фигуры, как Юлия Тимошенко", не заставил народных депутатов-оппозиционеров поставить крест на евроинтеграции Украины. "Не думаю, что фигура Власенко будет препятствием в принятии решений, касающихся той же евроинтеграции", - убежден Бала.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какие "вопросы-раздражители" будут иметь место в Верховной Раде, несмотря на ее возможное разблокирование, политолог сказал: "По-моему, у нас нет вопросов, которые объединяют или разъединяют оппозицию и власть. У нас есть один вопрос – вопрос власти, власти в целом. С 2005 года мы фактически являемся свидетелями перманентной борьбы за власть, политической войны".

"В этой ситуации их разъединяет только одно: то, что одни сейчас находятся при власти, а другие – вне власти", - заявил он.

По прогнозам эксперта, ситуация имеет шанс измениться только тогда, когда в стране появятся более ответственные политики нового типа. "Пока у нас не будет настоящей политической элиты, говорить о закономерных процессах в Украине не приходится", - сказал эксперт.

Напомним, ранее Бала заявил о том, что неработающий парламент – это "плюс" и оценил вероятность роспуска ВР.

Наши блоги