УкрРус

Мариупольские металлурги призвали сохранить единство Украины

Читати українською
  • Мариупольские металлурги призвали сохранить единство Украины
    old-mariupol.com.ua

Профсоюзы крупнейших мариупольских металлургических заводов ММКИ и Азовстали призвали жителей Мариуполя не поддаваться на провокации, не играть "на руку сепаратистам", а сохранить "единство Украины". Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте группы Метинвест, в которую входит Азовсталь.

"Насилию, вандализму, хулиганству не должно быть места под флагом нашего государства, под флагами любой партии или общественной организации.

Тот, кто сегодня, прикрываясь патриотическими лозунгами, участвует в беззаконии и провокациях, на самом деле играет на руку сепаратистам", - сказано в заявлении.

Металлурги призвали заняться "реальным каждодневным трудом", чтобы обеспечить наполнение бюджета страны, выплату зарплат и "основу независимости Украины".

"Те, кто сегодня пытается разъединить общество, – это меньшинство, а большинство мариупольцев ждут совсем другого. Мы ждем, когда будет наведен порядок, прекратится стравливание и запугивание людей.

Уважаемые земляки! Не давайте втянуть себя в политические "разборки". Нельзя идти на поводу у манипуляторов и провокаторов", - отмечают металлурги.

"Мы продолжаем работать и искренне верим, что все вместе мы сохраним единство Украины, мир и покой в нашем городе, обеспечим своих родных и наш город всем необходимым для нормальной жизни. Металлурги говорят "Да" – закону, работе, зарплате, соцгарантиям", - сказано в заявлении.

От имени трудового коллектива ПАО "Азовсталь" обращение подписал председатель профкома Н.П. Лехов, от имени трудового коллектива ПАО ММК имени Ильича – председатель профкома М.И. Подъяблонский.

Напомним, в воскресенье, 13 апреля, около 17:00 на ул. Георгиевской рядом со зданием Мариупольского горуправления милиции были избиты митингующие за единство Украины. По неподтвержденным данным пострадало 9 человек, из них 6 находятся в реанимации.

Вчера мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что в Мариуполе бюджетники зарплату не получат, пока не будут освобождены админздания.

13 апреля в Мариуполе Донецкой области пророссийские активисты захватили городской совет.

Наши блоги