УкрРус

Документы из почты Власенко уже просмотрели 82 000 раз

  • Документы из почты Власенко уже просмотрели 82 000 раз

Посетители сайта ВласенкоЛикс за несколько дней существования ресурса просмотрели более 82 тысяч страниц и документов, опубликованных на сайте.

Это следует из информации сервиса статистики, размещенного на ВласенкоЛикс.

В частности, сайт посетили около 5 000 людей из Украины, России, США, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Канады, Азербайджана и других стран.

О публикации в сети почтового ящика Сергея Власенко стало известно в понедельник, 13 мая. Бывшая жена Власенко Наталия Окунская написала на своей странице в социальной сети Facebook, что выложила в интернет почту Власенко, чтобы продемонстрировать усилия, затраченные им на уничтожение ее репутации с применением технологий и участием специалистов в области черного пиара.

Почта Власенко зарегистрирована на gmail.com и содержит 10 105 писем, написанных и полученных в период с сентября 2009 года по январь 2013 года.

Кроме материалов для организации пиар-кампании против бывшей жены, почтовый ящик Власенко содержит также финансовые документы, проливающие свет на то, каким образом "Батькивщина" оплачивала услуги американских юристов и других иностранных специалистов.

Например, авторы журналистского расследования утверждают, что сумма счетов, полученных Власенко от американских юристов и аудиторов по Киотскому делу, превышает 1 миллион долларов, а один час работы юриста обходился украинским оппозиционерам в 940 (!) долларов США. Кроме того, для расчетов с иностранными специалистами Власенко использовал сеть оффшорных компаний, зарегистрированных на его имя.

Наши блоги