УкрРус

Генсек НАТО пообещал "политическую и практическую поддержку" Украине

  • Генсек НАТО пообещал "политическую и практическую поддержку" Украине
    tvc.ru

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал, что альянс продолжит свою "сильную политическую и практическую поддержку" Украины.

Об этом генсек заявил сегодня в ходе переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАТО.

"Генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил, что НАТО продолжит свою сильную политическую и практическую поддержку Украине", - говорится в сообщении.

Он также выразил озабоченность по поводу недавней эскалации насилия в стране. "Мы очень обеспокоены ситуацией, а также продолжением поддержки Россией сепаратистов", - сказал он.

Столтенберг снова призвал к прекращению огня.

"Мы будем продолжать поддерживать вас, и мы будем работать с вами, с решительной поддержкой независимости и территориальной целостности и суверенитета Украины", - подчеркнул генсек.

Как сообщал "Обозреватель", глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов после чрезвычайного заседания комиссии Украина-НАТО в понедельник в Брюсселе сообщил, что все союзники по Североатлантическому альянсу заявили о своей солидарности с Украиной и готовности оказать ей поддержку.

В сентябре пять стран НАТО опровергли информацию о намерении поставлять оружие Украине.

Международные эксперты считают, что НАТО никогда не пойдет на войну из-за Донбасса.

Наши блоги