УкрРус

Украинцы получат безвизовый режим с ЕС в отличие от крымчан - Фюле

Читати українською
  • Украинцы получат безвизовый режим с ЕС в отличие от крымчан - Фюле
    Обозреватель/ЕРА

Брюссель будет обсуждать с Киевом вопрос выдачи шенгенских виз жителям Крыма, который был аннексирован Россией. Украинцы, получившие биометрические паспорта смогут ездить в Евросоюз без виз. Об этом еврокомиссар Штефан Фюле заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

"Что касается конкретных последствий аннексии Крыма, то страны Европейского Союза и главы государств этих стран поручили Европейской комиссии подготовить юридический анализ разнообразных ситуаций, включая и эту ситуацию. Мы подготовим такой анализ в тесном сотрудничестве с украинскими органами власти и будем опираться на принцип прислушивания к органам власти в Украине и ко всем соответствующим заинтересованным сторонам в том объеме, насколько это возможно", - сказал Фюле.

Что касается граждан Украины, которые получат биометрические паспорта, то Фюле отметил, что "как только мы дойдем до этого этапа, они смогут ездить в Европейский Союз без виз".

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк 26 марта заявил, биометрические паспорта гражданам Украины начнут выдавать уже в 2014 году.

Наши блоги