УкрРус

Порошенко и Обама подчеркивают необходимость исполнения Россией обязательств по Минским соглашениям

  • Президенты США и Украины
    Президенты США и Украины

Президенты Украины Петр Порошенко и США Барак Обама отмечают, что Россия должна исполнять обязательства, принятые в соответствии с Минскими соглашениями, для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президенты США и Украины сегодня провели телефонный разговор о ситуации на востоке Украины и текущих переговорах о прекращении огня и мирном плане.

В частности, Обама выразил свои соболезнования в связи с гибелью украинских граждан, а также решительную поддержку текущим мирным переговорам.

Собеседники выразили надежду на достижение прогресса во время встречи в "нормандском формате" в Минске, а также высоко оценили усилия лидеров Германии и Франции.

Также Президент Обама заверил в готовности США и в дальнейшем поддерживать Украину в получении ею финансовой помощи от международных партнеров и международных финансовых организаций для осуществления необходимых реформ.

Петр Порошенко и Барак Обама договорились о тесной координации дальнейших шагов после встречи в "нормандском формате" в Минске 11 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 10 февраля в Минске начались переговоры контактной группы по Донбассу.

Наши блоги