УкрРус

В Украину не поступали документы о выдаче или помиловании ГРУшников - Минюст

  • Александров и Ерофеев
    Российские наемники Александров и Ерофеев

В Министерство юстиции Украины не поступали документы о выдаче России или помиловании российских наемников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных в Украине.

Об этом 18 мая заявил министр юстиции Павел Петренко, передает "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на сейчас никаких таких документов нет", - сказал Петренко.

Что касается выдачи Надежды Савченко, то глава Минюста напомнил, что все документы поданы так же, как и по другим украинским политзаключенным.

"Сейчас они находятся на рассмотрении российской стороны. У нас есть только информация от СМИ о том, что якобы сегодня в их Минюст поступил определенный пакет документов, которые они будут отрабатывать их Федеральной службой исполнения наказаний", - сказал министр.

Говоря о контактах украинского Минюста с российскими коллегами, П.Петренко сказал: "Мы контактируем только посредствам конвенционных механизмов".

Как сообщал "Обозреватель", российских ГРУшников приговорили к 14 годам лишения свободы еще 18 апреля.

После этого адвокаты незаконно осужденной в РФ народного депутата Украины Надежды Савченко приступили к обсуждению возможного обмена украинки на наемников, в то время, как украинская сторона разослала все неободимые запросы, Россия не предпринимает никаких шагов для возврата своих военнослужащих.

Наши блоги