УкрРус

Янукович и Обама обсудили сирийский вопрос и евроинтеграцию

Читати українською
  • Янукович и Обама обсудили сирийский вопрос и евроинтеграцию
    zn.ua

Президент Украины Виктор Янукович и Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама во время неформального общения на официальном приеме от имени Президента США обсудили ситуацию в Сирии, а также вопросы евроинтеграции Украины.

Об этом глава государства сообщил во время общения с представителями СМИ в Нью-Йорке, передает пресс-служба Президента Украины.

"Мы очень коротко обменялись информацией по Сирии. Я подтвердил, что любой мирный путь всегда лучше любой, даже короткой войны,... которая ведет к гуманитарной катастрофе", – сказал Янукович.

По его убеждению, сегодня нужно искать пути мирного урегулирования посредством политического диалога.

Кроме того, во время общения говорилось о евроинтеграции Украины. "Я сказал, что мы идем по этому пути уверенно, и эта информация была также принята", - подчеркнул Янукович.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович во вторник, 24 сентября, выступил на 68-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Глава государства провел встречи с Президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем и Президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Янукович также провел встречу с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном и встретился с лидерами европейских стран.

Кроме того, во время рабочего визита в Нью-Йорк украинский президент дал интервью информационному агентству Bloomberg.

Наши блоги