УкрРус

Филарет не считает новоизбранного главу УПЦ МП "патриотом Украины

  • Филарет не считает новоизбранного главу УПЦ МП "патриотом Украины
    ZN.ua

Киевский патриархат разочарован избранием Митрополита Онуфрия предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата, ведь он не является патриотом Украины. Об этом в эфире "5 канала" заявил Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, предстоятель УПЦ КП Филарет.

"Для нас очень обидно, что не патриот Украины стал предстоятилем Украинской православной церкви Московского патриархата. Почему обидно, и почему мы считаем, что он не патриот - потому что он противник вхождения Украины ассоциированным членом в Европейский союз, он был противником автокефалии Украинской православной церкви в 1992 году, он не осудил агрессию России в Крыму и не осуждает до сих пор, он призвал разоружить нашу армию и сепаратистов, но не призывал разоружить армию", - заявил Филарет.

Как утверждает глава УПЦ КПЮ, это все свидетельствует о том, что он не является патриотом и не будет защищать интересы украинской церкви.

"Он будет защищать интересы русской церкви", - подчеркнул патриарх.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 13 августа, Собор епископов Украинской Православной Церкви избрал Предстоятелем УПЦ Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия.

В Киево-Печерскую Лавру начали съезжаться народные депутаты, чтобы поздравить новоизбранного предстоятеля УПЦ МП. Одним из первых прибыл Вадим Новинский из Партии регионов.

Объекты:
Наши блоги