УкрРус

В Украине ответили на ультиматум террористов по выборам на Донбассе

  • Голосование
    Климпуш-Цинцадзе не ожидает рассмотра выборов на Донбассе летом

Верховная Рада Украины не успеет рассмотреть закон о выборах на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей до начала осени.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Эспрессо.TV.

"Мы должны быть готовы к тому, что мы делаем, если Российская Федерация выполняет свои обязательства, как мы реагируем. Я не думаю, что закон о выборах на оккупированных территориях будут рассматривать в июле, он прежде всего должен быть проработан", - сказала Цинцадзе.

По ее словам, Соединенные Штаты требуют допустить миссию ОБСЕ на оккупированные территории, но не могут стать стороной переговоров в "нормандском формате" по урегулированию конфликта на Донбассе, потому что Россия будет против этого. Впрочем, Москва еще очень далека от того, чтобы выполнить минские договоренности. Только после этого украинская сторона перейдет к выполнению своих обязательств, говорит вице-премьер.

Она отметила, что до конца летнего сезона в парламенте не вынесут вопрос выборов на повестку дня.

Как сообщал "Обозреватель", главарь террористической "ДНР" Александр Захарченко настаивает на том, что украинские власти должны до 14 июля принять согласованный с террористами закон о местных выборах на Донбассе, в противном случае дата выборного процесса будет определена в одностороннем порядке.

Наши блоги