УкрРус

Мариуполь переполнен беженцами из зоны АТО

  • Мариуполь переполнен беженцами из зоны АТО
    0629.com.ua

В Мариуполь не прекращают прибывать беженцы из зоны АТО, сообщают на сайте города 0629.com.ua.

Так, люди фактически штурмуют социальные службы, требуя жилье и еду. Это в основном социально незащищенные семьи с детьми, пенсионеры и инвалиды.

"Только за вчерашние сутки Центр социальных служб для детей, семьи и молодежи расселил около 500 беженцев, в основном из Горловки и Донецка", - отмечено в сообщении.

Заместитель городского головы Татьяна Ломакина заявила, что в настоящее время в Мариуполе находятся 2300 беженцев. По его словам, всех без исключения с большим трудом удалось расселить.

Для приема переселенцев власти Мариуполя на Красномаякской развернули еще один центр.

Однако по-прежнему серьезной проблемой остается недостаток продуктов. Большинство переселенцев приходит в соцслужбы за продуктами питания ежедневно.

"Мы просим поддержать наших партнеров Красный Крест и Фонд помощи раненым и семьям погибших, которые выдают продукты питания особенно нуждающимся переселенцам", - сообщила директор Центра социальных служб Ульяна Токарева.

Кроме того, как сообщили в Фонде помощи раненым и семьям погибших, для беженцев в Волновахе организовали специальный транзитный лагерь, куда также можно обратиться за помощью.

Лагерь рассчитан на 200 мест и полностью оборудован для временного пребывания жителей области, выезжающих из зон АТО.

Напомним, с начала АТО количество переселенцев в Украине достигло 42 тыс. человек.

Наши блоги