УкрРус

Иртеньев посоветовал "списывать на старость" антиукраинские выпады Гафта и Табакова

Читати українською
  • Олег Табаков и Валентин Гафт
    Олег Табаков и Валентин Гафт
    dni.ru

Российский поэт-сатирик Игорь Иртеньев испытывает чувство жалости к знаменитым актерам российского и советского кино, "отличившимся" антиукраинскими заявлениями.

Об этом он заявил в интервью сайту "Гордон".

Комментируя высказывания Олега Табакова и Валентина Гафта, Иртеньев заявил: "Табаков старый человек… Надо списывать на старость, на то, что артист – это все-таки не философ и не властитель дум. Олег Павлович очень неглупый человек, безусловно. Бывают такие Актер Актерычи – безмозглые совершенно, он к ним не относится. У него почтенная творческая биография, в период "оттепели", да и много лет после его деятельность вызывала безусловное уважение. Но старость, похоже, и впрямь не радость. А тут еще сморозил гадость всеми любимый Гафт. Бред вообще!"

"Но что делать? Не берусь их осуждать. И не буду ничего писать об этом. Мне просто их жалко. Я помню их молодыми, блестящими, талантливыми, лепившими меня таким, какой я сегодня есть. Но зачем человеку на рубеже девятого десятка… Да, вот так получилось. Печально. Не украшает. Зато Лия Ахеджакова примерно в те же годы сохранила замечательную ясность ума и трезвость суждений, и темперамент. И Фатеева, и Саша Филиппенко. Много тех, кто достойно стареет, а кто-то, увы…", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Валентин Гафт в эфире российского ТВ назвал президента Украины Петра Порошенко "уродом, воюющим со своей страной", и объявил себя "путинцем".

В свою очередь, Олег Табаков обозвал украинцев "убогими и второсортными".

После скандала, вызванного его оценкой ураинской культуры, как "второсортной" Табаков решил "извиниться" перед украинцами новыми скандальными заявлениями.

Наши блоги