УкрРус

МИД РФ занялся "нулевым" троллингом Климкина в Twitter: соцсети ждут заявления о взломе аккаунта

Читати українською
  • МИД РФ занялся "нулевым" троллингом Климкина в Twitter: соцсети ждут заявления о взломе аккаунта
    Обозреватель/ЕРА

Министерство иностранных дел РФ в четверг, 22 января, распространило ряд эмоциональных заявлений, назвав главу украинского МИД Павла Климкина "фантазером" и обвинив его в распространении дезинформации.

Эти высказывания опубликованы в официальном Twitter внешнеполитического ведомства.

Заявления МИД РФ стали несколько запоздалой реакцией на Twitter-посты Климкина после встречи в Берлине в "нормандском формате", когда тот заявил о минимальном прогрессе в переговорах и о нежелании РФ выполнять минские договоренности.

"Всем, кто читает Twitter Климкина - на дезинформацию не поддавайтесь", - заявили в МИД РФ.

"Климкин пытается через Twitter распространять дезу. Предложение развести тяжелые вооружения - российское. Оно в Берлине было поддержано", - заявили в МИД РФ.

Как известно, на самом деле это предложение является одним из пунктов Минской соглашения, принятого еще в сентябре.

В МИД РФ считают, что Павел Климкин "запамятовал или потерялся в своих фантазиях" относительно обещаний РФ.

В Twitterе МИД также разместил фото троллейбуса, расстрелянного боевиками, с подписью: "то, что Климкин признал трагедию на остановке в Донецке терактом - мужественный поступок".

В украинском МИД, со своей стороны, убеждены, что эмоциональные заявления российских коллег только ухудшили позиции РФ.

"Это - троллинг нулевого уровня, который дает для авторов обратный эффект. В мире уже привыкли, что российские коллеги белое называют черным и наоборот. Очень активная реакция сети на твиты россиян подтвердила: если МИД так эмоционально говорит, что слова Павла Климкина - это ложь, значит в реальности это правда", - заявил "Европейской правде" чиновник из команды Павла Климкина.

Комментарии под твитами МИД РФ свидетельствуют, что заявления россиян действительно были восприняты сетевыми пользователями без особой поддержки.

По состоянию на утро 23 января большинство комментариев в Twitterе - критические.

Под твитом об обстреле троллейбуса террористами даже развернулась дискуссия российских пользователей о том, не был ли взломан аккаунт МИД РФ.

Как сообщал "Обозреватель", международная правозащитная организация Amnesty International заявляет, что обстрел остановки общественного транспорта в Донецке является нарушением международного гуманитарного права.

Наши блоги