УкрРус

Чорновол объяснила, почему ее поймали на кнопкодавстве: видеофакт

  • Нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чорновол
    Нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чорновол
    Скриншот YouTube

Нардеп от фракции "Народного фронта" Татьяна Чорновол призналась в неперсональном голосовании "в интересах государства".

Об этом она заявила 22 мая в кулуарах Рады, сообщает "112 Украина".

"Я вот вчера "кнопкодавила" закон об электромобилях. Почему? Потому что я была очень заинтересована, чтобы он прошел, потому что считаю, что это в интересах государства. Мы сегодня видим, как не прошел законопроект о переносе на месяц вопрос о пенсии. Почему он не прошел? Только потому, что не было достаточно голосов в зале. Он бы прошел на самом деле, если бы он был поставлен, к примеру, в четверг. Поэтому сейчас есть возможность манипуляций ВР, когда твой законопроект, на самом деле важный для общества, ставят на пятницу. Поэтому я не считаю, что "кнопкодавство" это самая большая проблема в ВР. ... Я не понимаю этой истерии, поэтому даже сделала это демонстративно", - заявила депутат.

На своей странице в Facebook Чорновол довольно лаконично прокомментировала свое кнопкодавство, зафиксированное на видео.

"Я голосовала за особенности налогообложения импорта электромобилей (Законопроект №1912)", - написала Чорновол в своем FB.

Как сообщал "Обозреватель", спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что с 19 мая на сайте Рады будет публиковаться информация о голосованиях народных депутатов, а также будет создана рубрика "ТОП" прогульщиков.

Наши блоги