УкрРус

Корнацкий намерен требовать пересчета голосов на довыборах в Раду

Читати українською
  • Корнацкий намерен требовать пересчета голосов на довыборах в Раду
    weekly.ua

Кандидат в народные депутаты от "Батькiвщини" на 132-м округе в городе Первомайск Николаевской области Аркадий Корнацкий называет довыборы в парламент, состоявшиеся 15 декабря, условными и формальными.

"Имели место нарушения, которые в своей системе эти выборы практически превратили в фарс со стороны власти. Были так называемые карусели, был массово организован подвоз избирателей, был широко распространен подкуп", - цитирует его слова ЛIГАБiзнесIнформ.

Корнацкий убежден, что по сравнению с прошлым годом, в этом году за него проголосовали на 15% больше избирателей.

Он добавил, что будет требовать в судебном порядке в Центральной избирательной комиссии пересчета бюллетеней.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании 25 декабря Центральная избирательная комиссия на основании протоколов ОИК об итогах голосования в одномандатных округах установила и объявила результаты повторных выборов народных депутатов в четырех из пяти округов.

По результатам обработки ЦИК 100% протоколов на повторных выборах народных депутатов в пяти одномандатных округах в Верховную Раду Украины прошли самовыдвиженцы Руслан Бадаев (94 округ),Николай Круглов (132 округ), Михаил Поплавский (194 округ) и Виктор Пилипишин (223 округ), а также кандидат от "Батьківщини" Леонид Даценко (197 округ).

Наши блоги