УкрРус

Ландик не ходит на работу и требует отмены приговора

Читати українською
  • Ландик не ходит на работу и требует отмены приговора

Скандальный депутат Луганского горсовета Роман Ландик спустя год после приговора (суд дал ему три года тюрьмы с отсрочкой за избиение модели Марии Коршуновой) снова засветился в Интернете — в этот раз о нем сняли клип, пишет "Сегодня".

Анонимный пользователь собрал фото Ландика, видеосъемку того, как конвой ведет его в клетку суда, как здание пикетируют полуголые девушки из Femen, а после на все эти кадры наложил песню "Мой родной сынок" группы "Чай вдвоем".

Клип смонтирован так, что, когда в ролике Ландик избивает в ресторане Марию Коршунову, в песне звучат слова: "Ночью не спит, утром резвится, дни пролетают как птицы... И целый мир поет лишь про него...". Впрочем, сам Ландик пока что публично на такое творчество не отреагировал.

За последние пару недель это уже второй ролик о нем. На днях один из местных журналистов снял документальный фильм с участием Ландика, в котором приходит к выводу, что депутат може быть и не виноват в избиении Коршуновой, которая первой схватила графин и стукнула его по голове в ресторане.

Как рассказала адвокат Ландика Наталья Сусликова, в 20-х числах февраля суд рассмотрит кассационную жалобу, в которой Ландик требует вообще отменить ему обвинительный вердикт. По ее словам, все претензии Ландика к Коршуновой (требование привлечь девушку к ответственности за нанесенные травмы) по-прежнему в силе.

Сам Ландик остается депутатом горсовета, но, как оказалось, на работу не ходит. Коллеги говорят, что болеет. "За последнее время Роман Ландик ни на одной из сессий не был! — сказал начальник отдела в Луганском горсовете Дмитрий Шевчук. — Он говорит, что или болеет, или выехал в командировку".

Коллеги Ландика предполагают, что он просто какое-то время будет "не на публике", пока не улягутся судебные страсти вокруг него.

"После того как суд его освободил, Роман полностью посвятил себя семье, вместе с женой Аней воспитывают ребенка (сыну Ландика в конце прошлого года исполнился год)", — сказала одна из его коллег.

В ресторане "Баккара", где в июле 2011-го Ландик бил Коршунову, сообщили, что больше он здесь не появлялся.

Жертва депутата, Мария Коршунова, сейчас в Киеве и тоже готовится к суду. На опрос, чем она сейчас занимается, Мария отрезала: "Не хочу об этом говорить".

Напомним, 4 июля 2011 года в ресторане "Баккара" в Луганске сын нардепа Владимира Ландика Роман избил фотомодель Марию Коршунову.

Ленинский райсуд Луганска признал его виновным,приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и запретил покидать территорию Украины.

Наши блоги