УкрРус

Решение уже принято: посол объяснил, как офшорный скандал повлияет на референдум в Нидерландах

Читати українською
  • Референдум в Нидерандах
    Референдум в Нидерландах состоится 6 апреля

Офшорный скандал не повлияет на результаты референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом, который пройдет 6 апреля в Нидерландах.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-представитель Украины в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека Владимир Василенко.

"В любом случае власть Нидерландов уже приняла решение. Даже если результат референдума будет негативным для Украины, правительство страны к нему не прислушается. Референдум - консультативный механизм. Решение же уже принято", - отметил Василенко.

По его словам, весьма вероятно, что на референдум не придет достаточное количество граждан Нидерландов. В то же время Василенко подчеркнул, что Украина вела не совсем правильную PR-кампанию.

"Например, в Нидерландах демонстрировали фильм о Майдане "Зима в огне". Сам по себе фильм отличный. Но у жителей Нидерландов после его просмотра Украина подсознательно будет ассоциироваться с нестабильностью, нарушением прав человека и т.д", - подытожил Василенко.

Как сообщал "Обозреватель", в мире разразился офшорный скандал. В него оказался втянут даже президент Петр Порошенко. Посол ЕС в Украине Ян Томбинский уже заявил, что этот скандал создает негативный фон для референдума в Нидерландах.

Наши блоги