УкрРус

Украинских десантников кормят "сваренными консервами тюльки" - волонтер

Читати українською
  • Украинских десантников кормят "сваренными консервами тюльки" - волонтер | фото 1
    1/10
    © Лора Артюгина Facebook

Волонтеры, помогающие украинской армии, сообщают о низком качестве питания военнослужащих 90 отдельного десантного батальона, базирующегося под Житомиром.

Об этом волонтер Лора Артюгина написала на своей странице в Facebook.

"Хочу пригласить на ужин министра обороны. На ужин к ребятам в 95 аэромобильную на базу под Житомир. Хочу, чтобы он вместе со своими генералами поел "сваренные консервы тюльки" - цитата", - написала волонтер.

"Позавчера ездили с волонтерами в 90 отдельный десантный батальон...

Зашли в столовую - на фото "ужин десантника" - водяная ячневая каша с подливкой из консервы тюльки! Это невозможно не то, что есть, это невозможно даже нюхать. "А что? Мы же в кильку лук покрошили, когда варили" - сказала мне с улыбкой "повар".

Унизительно. До слез" - добавила она.

Артюгина спрашивает: "Какая сволочь в Министерстве обороны отвечает за меню и ассортимент продуктов? Почему средства, собранные украинским народом, не используются для нормального питания наших военных?".

Напомним, херсонские волонтеры возмущены отношением местных и киевских властей к военным, охраняющим границу Украины с оккупированным Крымом. По их информации, у бойцов нет дров, нет нормального питания, на блокпосты один раз в день привозят еду.

Наши блоги