УкрРус

Данилюк: самооборона Майдана стала выполнять функцию милиции

Читати українською
  • Данилюк: самооборона Майдана стала выполнять функцию милиции
    newsradio.com.ua

Лидер активистов "Спільної справи" Александр Данилюк, которые после столкновений с силовиками на ул. Грушевского захватили 26 января здание Минюста, с горечью отреагировал на заявление оппозиции о том, что захват Министерства является спланированной провокацией. Об этом общественный деятель написал в своем аккаунте Facebook.

"Интересно, когда мы бросали коктейли на Грушевского – мы были героями, а как только мы начали мирно захватывать здания министерств – мы превратились в провокаторов", - иронизирует Данилюк.

Общественный лидер обратил внимание на то, что обвинения в провокации звучат от людей, которые обратились к гражданам штурмовать здание Кабмина. По словам координатора "Спільної справи", это выглядит, по меньшей мере, странно.

Данилюк отреагировал на заявление Комендантов Майдана в том, что они отмежевываются от захватов административных зданием, называя это провокацией. Общественный деятель сравнил самооборону Майдана с милицией, которая защищает "нелегитимную власть". Данилюк с иронией поинтересовался у оппозиции – "А Администрацию Президента вы не хотите поохранять?".

Напомним, 26 января активисты "Спільної справи" захватили Министерство юстиции. Глава ведомства Елена Лукаш обратилась к оппозиции с ультиматумом, в котором оповестила их о возможности введения в стране ЧП. Аргументы Виталия Кличко активисты проигнорировали и остались в здании Минюста с требованием отставки Президента и правительства. 27 января активисты были вынуждены освободить занятое ими здание. Лидеры Майдана в свою очередь осудили захват "Спільною справою" административных зданий.

Наши блоги