УкрРус

Субъективный подход при отборе кадров создает проблемы в правительстве – журналист

  • Субъективный подход при отборе кадров создает проблемы в правительстве – журналист | фото 1
    1/2

Основная причина кадровых проблем действующего правительства - субъективный подход при отборе кадров вместо принятой в Европе жесткой системы критериев.

Такое мнение по результатам общения с первым заместителем министра инфраструктуры Владимиром Шульмейстером опубликовал на своей странице в Facebook ведущий программы "Перша шпальта" и редактор журнала "Новое время" Андрей Юхименко, сообщает ИнА "Українські Новини".

"Может быть именно субъективизмом и объясняется то, что произошло с Боровиком, Эбонидзе, Мерило, Шереметой? Тогда чем новая система "кадровой политики", ее правила, лучше, чем то, что было раньше? Разница разве в том, что тогда ставили людей, которые нравились режиму Януковича. А теперь ставят тех, кто нравится новым властьпридержащим", - пишет журналист.

По словам Юхименко, во время интервью с Шульмейстером, который имеет богатый опыт работы в бизнесе, в острие угла ставился вопрос о подборе кадров и вспыхивающих в последнее время в Кабмине кадровых скандалах. В итоге, сам чиновник признался в использовании субъективного подхода. " И тут Шульмейстер превзошел себя в ответах: при отборе людей на должности глав государственных предприятий, замминистра руководствуется интуицией. И личной интерпретацией информации, полученной из неофициальных источников. Когда выбирают министров, заместителей, глав государственных корпораций в странах Евросоюза, это делают не на интуитивном уровне. Это делают лучшие HR агентства по набору объективных всем понятных критериев. Причем речь о честности вообще не идет, потому что любой нечестный человек в ЕС просто попадает в тюрьму. Им занимаются не министерства, а спецслужбы", - пишет журналист.

Как сообщается, во время общения выяснилось, что суть нового метода по поиску эффективных руководителей выглядит следующим образом. На первом этапе проходит отбор с участием авторитетных кадровых агентств. Далее претендентов отбирает комиссия, состоящая из министра и его заместителей. В конце из шорт-лист из пяти кандидатов рассматривается министром. Претендентов на самые высокие должности утверждает специальный комитет в Минэкономики. В комиссии каждый ставит балы претенденту по ряду критериев и таким образом выбирается будущий глава монополии.

В то же время, в этой схеме часто случаются сбои, которые приводят к чисто субъективному подходу при отборе кандидата. В частности, Шульмейстер рассказал, как "забраковал" кандидата из-за того, что "у него на лице написано - вор" и из-за фамилии, которая по-голландски означает "вор".

"Нужно ли говорить, что при такой политике нас ждут новые кадровые скандалы и суды с теми, кто посчитал себя безосновательно обиженными? Не дискредитирует ли это саму идею евроинтеграции? Это общие вопросы! Частные - так по каким же критериям, кто и с какими фамилиями будет отбирать чиновников?" - резюмирует Андрей Юхименко.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что Крымчане потребовали от Яценюка реальной работы, а не громких слов.

Место:
Наши блоги