УкрРус

В минских соглашениях нет секретных пунктов - глава АПУ

Читати українською
  • В минских соглашениях нет секретных пунктов - глава АПУ
    УП

Глава Администрации президента Борис Ложкин рассказал о Минских договоренностях, их пунктах и сложностях выполнения.

Отвечая на вопрос "УП" о том, как он оценивает действие протокола, Ложкин констатировал, что он в большей степени реализовывается.

"На сегодняшний день минский протокол действует, но… Первое, что должно было произойти – это прекращение огня. Только сейчас мы начинаем это реализовывать. И от этого зависит, собственно, выполнение следующих шагов", - подчеркнул он.

По словам главы АП, еще в сентябре было подробно описано, как должно технически реализовываться прекращение огня, как должна отводиться тяжелая артиллерия, бронетехника. "Все это было принято, но вопрос – как это все выполнить?", - говорит Ложкин.

Комментируя слухи о том, что Минские соглашения содержат ряд секретных пунктов, которые в настоящее время имплементируются (в частности – закон о свободной экономической зоне в Крыму, транзит электроэнергии), Ложкин категорически их опроверг.

"В минских соглашениях нет вообще ни одного пункта, который был бы секретным, тайным. Нет никаких секретных договоренностей. Я участвовал в рабочих группах, которые обсуждали эти документы до и после их подписания, а также в ходе имплементации. Там, кстати, не шла речь, насколько я помню, ни об электроэнергии, ни об угле. Это же в сентябре еще было. Эти вопросы острее встали позже", - констатировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Ложкин рассказал, что в Администрацию Президента рвутся коррупционеры.

Место:
Наши блоги