УкрРус

В Запорожье СБУ разоблачила созданную спецслужбами РФ террористическую группу

  • В Запорожье СБУ разоблачила созданную спецслужбами РФ террористическую группу
    zn.ua

В Запорожье Служба безопасности Украины прекратила деятельность преступной группировки, созданной российскими спецслужбами для совершения террористических актов с целью дестабилизации ситуации в регионе по так называемому "донбасскому сценарию". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ночь с 13 на 14 июля сотрудники СБУ задержали 6 участников группировки, которые готовились взорвать офисное помещение одного из информационных агентств в Запорожье. У злоумышленников изъято взрывное устройство.

Эта группа также готовила покушение на жизнь местного общественного деятеля, активиста "Автомайдана".

СБУ установила, что преступной группой руководил с территории РФ уроженец Запорожья с двойным гражданством, который не скрывал, что действует по указанию российских спецслужб.

Продолжаются допросы, следственные действия.

Напомним, 7 июля СБУ задержала боевиков разведывательно-диверсионной группы "Беса", которая, по признанию самих террористов, была сформирована представителями Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

8 июля контрразведка Службы безопасности Украины предотвратила попытку российских спецслужб установить пост радиоразведки вблизи одного из военных объектов в Харьковской области.

10 июля Служба безопасности Украины раскрыла законспирированную преступную группировку, курируемую спецслужбами России, планирующую захватить власть и создать так называемую Одесскую народную республику.

Наши блоги