УкрРус

Украина настаивает на отмене псевдовыборов в "Л/ДНР" в 2014 году - Геращенко

Читати українською
  • Ирина Геращенко
    Представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко
    Facebook Ирины Геращенко

Украина настаивает на отмене псевдовыборов, которые проводились на временно оккупированных территориях Донбасса в 2014 году.

Об этом заявила представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в понедельник, 22 августа, во время выступления перед украинскими дипломатами в МИД, пишет УНИАН.

"Украина настаивает на том, что должны быть отменены все эти псевдовыборы, которых мы не признавали, не признаем и никогда не признаем. Даже Россия их не признала. Она должна об этом заявить публично. Публично заявить о том, что так называемые выборы 2014-го года в так называемых ОРДО и ОРЛО - это были никакие не выборы, а абсолютный фейк, придуманные в тех же кабинетах, где была выдумана "Новороссия", – сказала Геращенко.

Кроме того, она заверила, что в Минске на заседаниях Трехсторонней контактной группы не разрабатывается закон о выборах не Донбассе, а только рассматриваются те предпосылки, которые должны быть созданы для того, чтобы выборы состоялись.

"И здесь есть однозначная позиция украинской стороны, что закон о выборах будет писаться только теми, кто имеет соответствующие конституционные полномочия, а подавать, соответственно, закон имеет право президент Украины, или народные депутаты", - подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД заявили, что "нормандская четверка" не обсуждает закон о выборах на Донбассе.

Наши блоги