УкрРус

В МВД объяснили ситуацию со страховкой авто новой полиции: все законно

обновлено от 19:34Читати українською
  • В МВД объяснили ситуацию со страховкой авто новой полиции: все законно
    cardiagram.com.ua

Патрульные автомобили, по условиям договора, составленного 23 июня 2015 года между МВД Украины и ЧАО "СК" Украина ", застрахованы на срок 365 дней.

Страховой платеж за одно транспортное средство составляет 910,1 грн, сообщает пресс-служба МВД.

"По результатам рассмотрения и оценки ценовых предложений, с учетом требований ст. 17 Закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", 23 июня 2015 заключен договор с ЗАО "СК" Украина" и застраховано автомобили сроком на 365 дней. Страховой платеж за одно транспортное средство составляет 910,1 грн", - сказано в сообщении.

На момент заключения договора Лицензия на право осуществления обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств ЗАО "СК" Украина" была действительной и ЧАО "СК"Украина" на момент заключения договора был членом МТСБУ.

1 июля 2015 МТСБУ исключило ЗАО "СК" Украина" из членов, согласно ст. 52 Закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" ранее заключенные договора страхования являются действительными и на ЧАО "СК" Украина" возложена обязанность по их выполнению.

"В соответствии с Законом Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" в случае ликвидации страховщика по решению определенных законом органов обязанности по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности выполняет ликвидационная комиссия. Обязанности страховщика по таким договорам, для выполнения которых у страховщика, который ликвидируется, недостаточно средств и / или имущества, принимает на себя МТСБУ. Выполнение обязанностей в полном объеме гарантируется средствами соответствующего централизованного страхового резервного фонда МТСБУ на условиях, определенных настоящим Законом", - говорится в сообщении.

При этом Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг заявляет, что ЧАО "СК "Украина" было лишено лицензии. \

"В связи с систематическим невыполнением ЧАО "СК "Украина" обязательств перед страхователями и потерпевшими по договорам страхования и систематическим невыполнением распоряжений Нацкомфинуслуг, к компании были применены меры воздействия, о чем на официальном сайте Нацкомфинуслуг была размещена информация об аннулировании действия лицензии ЧАО "СК "Украина" по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (распоряжение от 30.04.2015 №905) и об аннулировании действия всех лицензий ЧАО "СК "Украина" (распоряжением №1263 от 04.06.2015)", - говорится в сообщении.

С целью установления обстоятельств страхования транспортных средств полиции города Киева, Нацкомфинуслуг будет проведена соответствующая проверка, отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появились сообщения о том, что автомобили новой полиции были застрахованы компанией, которая потеряла лицензию.

Наши блоги