УкрРус

Варшава предложила новый "план Маршалла" для Украины

  • Варшава предложила новый "план Маршалла" для Украины
    EuroObserver

Западу нужно не только финансово помогать Украине, но также делиться с ней своими наработками и давать экспертные консультации. Только в этом случае Украина сможет избавиться от пагубного влияния России.

Об этом заявил спикер Сейма Польши Радослав Сикорский во время своего выступления в стенах Гарвардского университета, сообщает Rzeczpospolita.

По его словам, Запад не должен бездумно выделять деньги, что развращает, а финансировать построение рыночной экономики в Украине и добиваться повышения энергоэффективности постсоветского государства.

"Призываю к передаче ноу-хау, экспертных консультаций и совместных консультаций с целью поделиться с Украиной польским опытом. Методика выхода из кризиса базируется на возвращении к основам, сформулированным Джорджем Маршаллом в 1947 году. Это работа в команде и сотрудничество", - сказал он.

Также Сикорский отметил, что такие действия вынудят Россию придерживаться международного законодательства.

По мнению спикера Сейма Польши, источником проблем Украины является политика Кремля.

"Если Запад не остановит Россию и не поможет Украине, Европа снова будет разделена. Это не будет новый железный занавес, но это будет весьма ощутимо", - подчеркнул Сикорский.

Наряду с этим он также отметил, что главными задачами стран Запада, кроме помощи Украине, является укрепление НАТО и оборонного потенциала каждой из стран Альянса. Кроме того, Сикорский добавил, что нужно усилить контроль над финансовыми потоками, чтобы исключить отмывание доходов и оседание денег на счетах олигархов.

Наши блоги