УкрРус

Порошенко назвал условия принятия нового закона об "особом статусе" части Донбасса

Читати українською
  • Порошенко назвал условия принятия нового закона об "особом статусе" части Донбасса
    Депо

Президент Украины Петр Порошенко пообещал внести в Верховную Раду представление об отмене закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях и объяснил, при каких условиях возможно принятие нового закона. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 4 ноября.

"Сегодня внимание всего мира приковано к Украине, которая была, есть и остается твердым сторонником мира. Я убежден, что СНБО и Верховная Рада поддержат наше решение отменить закон о особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях", - цитирует Порошенко в своем Twitter журналистка Оксана Денисова.

По словам главы государства, благодаря закону власти удалось предотвратить угрозу и мобилизовать поддержку мировых партнеров. Он подчеркнул, что Украина и ОБСЕ единственные выполняют соглашения, достигнутые в Минске 5 сентября .

"Мы готовы принять новый закон, когда увидим прекращение огня, демаркационную линию, освобождение заложников и отмену фарса 2 ноября (псевдовыборы на оккупированной российскими террористами территории Луганской и Донецкой областей. - Ред.) ", - добавил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 октября глава государства Петр Порошенко подписал Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Наши блоги