УкрРус

Фесенко: Янукович показал, что не боится оппозицию, освободив Луценко

Читати українською
  • Фесенко: Янукович показал, что не боится оппозицию, освободив Луценко

Политолог Владимир Фесенко отметил, что освобождение Луценко и Филипчука - это хороший сигнал, который демонстрирует положительную динамику в решении проблемы выборочного правосудия. Однако, многие в Европе понимает, что освобождение Тимошенко маловероятно.

Он убежден, что увольнение Луценко оппозиция считать своей победой, пишет Gazeta.ua

"Луценко освободили сегодня, когда оппозиция запланировала акцию. Безусловно, оппозиция скажет - это наша победа, но это свидетельствует и о том, что Янукович особо нынешней оппозиции не опасается, по крайней мере в его видении она особой угрозы не представляет", - сказал Фесенко

Он отметил, что Луценко хотели освободить решением президента, а не судей.

"Для Европы помиловании Луценко будет позитивным сигналом. Была определенная волна разочарования после решения кассационного суда. Сейчас очевидно, что решили освободить именно решением Президента, чтобы продемонстрировать добрую волю Януковича", - считает эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 7 апреля, Виктор Янукович подписал Указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Соответствующие предложения Главе государства внесла Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования.

С просьбой о помиловании Юрия Луценко к Президенту Украины обратилась Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Напомним, 17 августа 2012 года Луценко приговорили к двум годам лишения свободы за продление срока слежки за водителем Валентином Давыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

Ранее 27 февраля 2012 г. Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы без отстрочки с конфискацией имущества, его признали виновным в превышении служебных полномочий и завладении имуществом в особо крупных размерах.

Наши блоги