УкрРус

Партизанская война в Крыму невозможна - Сеитаблаев

  • Режиссер, актер, телеведущий Ахтем Сеитаблаев
    Режиссер, актер, телеведущий Ахтем Сеитаблаев

В условиях аннексии Крыма коренной народ не может вести партизанскую войну, не должен быть представленным в местных органах власти. Главное для крымских татар в сложившейся ситуации – выжить. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал режиссер, актер, телеведущий Ахтем Сеитаблаев.

Говоря о перспективе партизанской войны, он заметил: "Партизанская война невозможна по одной простой причине. Крымские горы – это не горы Кавказа, крымские леса – это не леса Белоруссии, где можно вести очень долгое сопротивление, и это не Карпаты. Тем более то количество эфэсбэшников на душу населения в Крыму сейчас не позволяет этого делать".

"Кроме того, власть проводит показательно-превентивные меры, когда сажают за участие в митинге 26 февраля – когда люди выходили с флагами Украины в стране Украина", - напомнил Сеитаблаев.

Он также не считает целесообразным участие крымских татар в работе местных органов власти. "Не знаю, где потом внутренне можно провести черту между тем, что ты стараешься облегчить жизнь своих соотечественников и коллаборацией", - заметил Сеитаблаев.

Исходя из этого он считает главной задачей крымскотатарского народа в аннексированном Крыму – выжить. "Сейчас надо выжить, надо заботиться о своей семье, надо сохранять свою культуру, свои традиции", - сказал он. И добавил, что здесь может пригодиться опыт выживания крымских татар во время депортации. "Сажать огороды, заводить скотину, чтобы было что есть, чем заниматься", - порекомендовал Сеитаблаев.

Напомним, ранее Сеитаблаев заявил: таких как Путин берут за шкирку и бьют об угол.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги