УкрРус

На спектакле Бенюка вместо оваций звучали крики "Ганьба!"

Читати українською
  • На спектакле Бенюка вместо оваций звучали крики "Ганьба!"
    Радио Свобода

Богдана Бенюка на одном из последних спектаклей опять пристыдили — зритель кричал ему "Ганьба!", сообщают "Вести".

Это случилось на показе "Швейка" в театре Ивана Франко. А до этого на его творческом вечере в Доме художника забросали гнилыми помидорами с криками: "Позор! Сдавай мандат депутата!".

Обидчиков никто не стал останавливать или искать, хотя это считается мелким хулиганством, за которое светит штраф в размере до 100 грн. Так что народ, похоже, еще не простил 56-летнего "швейка" за грубые методы устраивать кадровые перестановки.

Сам Бенюк реакцию зрителей комментировать отказался. А худрук театра им. Ивана Франко, в котором работает Бенюк, так нам ответил: "Вообще-то во многих европейских театрах зрители высказывают свое недовольство. Могут массово покинуть зал прямо во время представления, захлопывают артистов или кричат: "Позор!" Так что это нормальная реакция. Увольнять Бенюка мы не собираемся, поскольку он — один из ведущих артистов театра, у него бывает до 10 спектаклей в месяц, где он играет главные роли. Усиливать охрану в те дни, когда Богдан Михайлович на сцене, тоже не будем".

Как сообщил "Обозреватель", несмотря на требования общественности, Бенюк отказывается сдавать свой депутатский мандат.

Напомним, члены партии "Свобода", которую после нападения на Пантелеймонова эксперты называют агентами Кремля, оправдывают избиение президента НТКУ "войной в стране".

Наши блоги