УкрРус

Кононенко рассказал, как Порошенко уговаривал Луценко остаться

  • Петр Порошенко и Юрий Луценко
    Петр Порошенко и Юрий Луценко
    Радио Свобода

В ночь на субботу, 4 июля, состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко с руководством фракции "Блок Петра Порошенко".

Об этом рассказал первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко в эфире телеканала ICTV, передает "НБН".

"Президент выразил полностью свою поддержку Юрию Витальевичу Луценко как лидеру фракции, как лидеру политической силы, и просил его остаться на посту и продолжить возглавлять фракцию", – рассказал он.

По его словам, встреча длилась почти два часа.

"Состоялся очень откровенный, почти двухчасовой разговор о ситуации во фракции. Обсуждался вопрос голосования за законопроект №1558-1 ("О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте") членами фракции. Обсуждали вопросы предстоящих местных выборов, тактики и стратегии на местных выборах", – отметил нардеп.

Он также добавил, что с Юрием Луценко была достигнута договоренность, что на следующей неделе соберется фракция "Блока Петра Порошенко", после чего председатель фракции примет окончательное решение.

Как сообщал "Обозреватель", Луценко заявил, что подал в отставку с должности председателя фракции "Блока Петра Порошенко" потому, что депутаты от партии проголосовали за закон о реструктуризации валютных кредитов, хотя накануне они договорились о совершенно противоположном.

Наши блоги