УкрРус

Санкции в действии: Киселев подобрел к геям и передумал превращать США в пепел

Читати українською
  • Дмитрий Киселев
    Дмитрий Киселев
    Скриншот

Попавший под действие адресных санкций Запада генеральный директор пропагандистского информагентства Russia Today (RT) Дмитрий Киселев отказался от своих скандальных заявлений, в которых он призывал "сжигать сердца" людей гомосексуальной ориентации, а Соединенным Штатам грозил трансформацией в "радиоактивный пепел".

Об этом Киселев заявил в интервью кремлевским "Известиям".

По его словам, такой негативный образ был придуман некими "интернет-хейтерами" после сказанных слов в телеэфире в 2013 году о том, что штрафовать геев за "пропаганду" своей ориентации "среди подростков" недостаточно.

"Им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца, в случае автомобильной катастрофы, зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни", - заявил тогда Киселев.

После того, как давление санкций за пропаганду и поддержку военной агрессии РФ против Украины, а также войну на Донбассе, стало ощутимым, градус "антизападничества" у Киселева резко пошел на убыль.

Пропагандист сказал, что никогда не желал превращения Америки в "радиоактивный пепел".

"Я просто констатировал, что Россия — единственная страна в мире, которая обладает достаточной военной мощью, чтобы ответить на внешнюю агрессию в качестве удара возмездия", — попытался выкрутиться телеведущий. При этом Киселев добавил, что он просто "призывал" США вести себя "более ответственно" на международной арене.

Как сообщал "Обозреватель", Киселев подал в Совет ЕС иск с требованием снять с него санкции Евросоюза и возместить соответствующие расходы.

Наши блоги