УкрРус

Томенко о третьей революции в Украине: возможна, если захочет народ

  • Томенко о третьей революции в Украине: возможна, если захочет народ
    hvylya.org

Народный депутат Николай Томенко считает, что третья революция в Украине возможна, но ее при необходимости может организовать только народ, а не политики. Об этом Томенко заявил журналистам во время поездки в Винницу.

"Могу вам сказать как человек, который пришел в политику из науки, что объективный анализ общественно-политической ситуации и ход как Оранжевой революции, так и Евромайдана (так называемой Революции достоинства), четко подтверждает, что и в первом, и во втором случае инициаторами и движущей силой революции было украинское общество", - отметил депутат, которого цитирует его пресс-служба.

По словам Томенко, в свою очередь политики стараются воспользоваться результатами как одной, так и другой революции. "Но еще раз хочу подчеркнуть, что не знаю ни одного примера революций в Украине, которые бы организовывались политиками. Думаю, что теоретически в Украине возможна и третья революция. Но она состоится только тогда, когда украинское общество решит отреагировать на те или иные действия власти", - подчеркнул депутат.

Напомним, ранее кандидат в Президенты Юлия Тимошенко заявила, что если победит ее оппонент Петр Порошенко, то "нам придется зайти на третий круг революции".

"Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого Президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент, я думаю, что нам придется зайти на третий круг революции. Потому что я там не вижу шанса для каких-либо изменений. Я просто знаю всех этих людей", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в Николаеве 6 мая.

Наши блоги