УкрРус

Не только война: Stratfor прогнозирует новые проблемы для Украины в 2016 году

Читати українською
  • Украину ждут новые потрясения в 2016 году
    Украину ждут новые потрясения в 2016 году

Война на Донбассе будет лишь одной из многих серьезных проблем, с которыми в следующем году столкнется Украина.

Об этом говорится в прогнозе американской аналитической компании Stratfor, перевод которого опубликовало издание ИноСМИ.

Как отмечается в докладе, крайне правые и националистические группировки страны будут и дальше ослаблять украинское правительство, препятствуя Киеву наполнять практическим содержанием свои политические уступки сепаратистам.

"Это в свою очередь создает гарантию того, что Донецк и Луганск останутся вне зоны политического контроля Киева, хотя по необходимости стороны в предстоящем году могут частично восстановить нарушенные экономические связи", - отмечается в прогнозе.

Также в Stratfor выделили непопулярность болезненных мер строгой экономии и медленные темпы реформ в правовой и судебной системе, которые могут привести в 2016 г. к существенной перетряске власти в Киеве.

"Среди прочего, своего места может лишиться подвергающийся жесткой критике украинский премьер-министр Арсений Яценюк. Однако украинский президент Петр Порошенко наверняка сохранит прозападный курс Киева. Финансовая поддержка со стороны Запада и военная помощь НАТО и США крайне важны для выживания украинского правительства", - подчеркнули аналитики.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Stratfor спрогнозировала отставку Яценюка в 2016 году.

Наши блоги